ООО

События

За первый квартал с конвейера Промтрактора сошло 175 тракторов

7 апреля 2022 г.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года выпуск тракторной техники на заводе увеличился на 42. Сегодня продукция предприятия пользуется повышенным спросом у отечественных потребителей, поэтому во втором квартале этого года Промтрактор рассчитывает произвести около 220-230 машин.
 

results.jpg 

В марте тракторный гигант выпустил 69 единиц техники – на 18 машин больше, чем в этом же месяце прошлого года. Всего в 2022 году планируется изготовить 750-760 машин.

– Мы активно наращиваем объемы, чтобы удовлетворить потребности заказчиков. В первую очередь это предприятия Газпрома и добывающих отраслей. За первый квартал мы выпустили 175 машин. Задача во втором квартале увеличить эту цифру до 220-230 машин,  – подчеркнул генеральный директор завода Александр Титов. – В связи с ростом объемов мы активно набираем новых сотрудников из числа производственных рабочих всех специальностей. 

Производимая заводом промышленная техника спроектирована для использования в экстремальных условиях при добыче полезных ископаемых. Машины могут работать по 20 часов в сутки, нарабатывая за год до 7000 моточасов. Надежность техники позволяет эксплуатировать машины более 8-10 лет. Доля импортных комплектующих при производстве техники составляет от 1,5 до 15. Благодаря активной работе конструкторов, производственников, снабженцев завод в течение апреля-мая планирует полностью перейти на комплектующие российских производителей.

Чебоксарские трубоукладчики получили подтверждение всем требованиям по безопасности

7 апреля 2022 г.

По результатам сертификационных работ гусеничные краны–трубоукладчики ЧЕТРА ТГ-122 и ЧЕТРА ТГ-302 признаны соответствующими требованиям Технического регламента Евразийского экономического союза «О безопасности машин и оборудования»

tubeloaders.jpg

В марте специалисты компании «СибПромТест» завершили работы по оценке соответствия гусеничных трубоукладчиков требованиям Технического регламента. Сертификационные исследования образцов были проведены испытательным центром «ПРОММАШ ТЕСТ». 
Сертификаты соответствия зарегистрированы в Реестре Федеральной службы по аккредитации и действуют пять лет. В течение этого времени трубоукладчики ЧЕТРА ТГ-122, ТГ-302 будут маркироваться единым знаком, подтверждающим соответствие машин всем требованиям по безопасности.

Производимые Промтрактором трубоукладчики – простые и надежные машины, предназначенные для тяжелых трубоукладочных работ. ЧЕТРА ТГ-122 обладает грузоподъемностью 17500 килограммов и применяется при прокладке труб диаметром от 400 до 600 мм. Машина используется для работ на обычных грунтах и грунтах с пониженной несущей способностью. Трубоукладчик ЧЕТРА ТГ-302 имеет грузоподъемность 43400 килограммов и предназначен для прокладки трубопроводов диаметром 600-1000 мм. 

Все трубоукладчики ЧЕТРА оснащены устройством для защиты от перегрузки ОНК-160. Ограничитель ОНК -160 предназначен для регистрации параметров работы крана, отображения информации о грузоподъемности, степени загрузки крана, вылете, высоты подъема оголовка стрелы. Кроме этого, он информирует об углах наклона стрелы и крена платформы и других параметрах работы крана.